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2008年11月16日 (日)

■ 「手打ちとおる蕎麦」で午後にさらりとおろしそば


1a お見せしたい素材がどどーっとたまっているのだけど、本日日曜わりと簡単ヴァージョンでお許しを。休んでいるわけはもちろんなくて、ちょっとかかりきりにならねばならん仕事があるのです<(_ _)>  ●先日久しぶりに伺った「手打ち とおる蕎麦」、お昼はおそば屋さん、夜は別の人によって全く違う「よらむ」という日本酒バーになるユニークなお店です。15時までに入店すればOKなので、時間に幅があって、遅くなってしまったお昼にもいいです。写真はおろしそば小700円、辛みの効いた大根を十割蕎麦にからめつつさらさらといただけて、しゃきっと目が醒めるよう。軽やかでいい感じです。
2a●お漬物も自家製とのこと。とりわけ日の菜おいしかった♪

4a「手打ち とおる蕎麦」   
京都市中京区二条通東洞院東入ル(南側) 
電話 075-213-1512 
11:30~15:00 
水曜、第1木曜休み
この後、おそば屋さんをもう1軒ご紹介します。

さらにその後、
カレーやさん(「タイカレ~」♪ 他インドカレー)、
抜群においしい鶏肉、
大和学園 ラ・キャリエールでのAntoine Schaefers 講習会のこと、
美奈ちゃん=「フローリストショップ プーゼ」のお花教室@ラ・キャリエールのこと、
Frederic Cassel さんのショコラティエ@ハイアット リージェンシー京都などが控えています。控え過ぎているけれど、待っていてください。<(_ _)>

2008年11月 16日, dans 京都 蕎麦 |