
■こちらは少し前(といってもすでに6月末!)のある夜に、京都が誇る華麗なる女王さま=「
リビング京都」藤田晶子さんと共に楽しんだ一品料理です。季節ものですから早く出さなくちゃ、祇園祭りまでには出さなくちゃ! というわけで、こちらのおいしさについてはもう何度も騒ぎ済み(笑)なので、静かにさささとアップします。いちいち言わないけれど、全部とびきりおいしいからね♪ いつも通り満席で賑わった店内で、遅めスタートでびゅんびゅんいただいたものは・・・
●トマトかん、きすの昆布締め、枝豆と。

●鯖のお造り。ここまでピカピカのつやつや。

●かつおたたき
●鱧の焼霜。

●小柱とそら豆の天ぷら、後ろにとうもろこしの天ぷら。
●鮎の塩焼き、たでおろし。

●白ずいきのあんかけ。
●車海老の焼いたの。

●車海老、切っていただいたもの。
●賀茂茄子を、穴子と合わせて胡麻だれと。

●冷たいうどんと、
●冷たい素麺で締め。完璧満足な夕食でした<(_ _)>