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2007年7月 6日 (金)

■「ポキート」で夜遅ごはん


1_3512_3323_2714_2095_1766_1547_1388_1169_10510_99撮影週間のある日、スペインバルで夕食です。バルといいながらしっかり食べられるのが「ポキート」、料理のセンスがいいと思うのです。一昨日予告したお店です。●自家製サングリア ●ハモンイベリコベジョータ・・・ここでマストのお皿です。●なすとトマトのピンチョス ●定番、ポキートサラダ ●小鮎のフリット ●白海老のタルタル、生海苔ジュレ添え ●ポキート煮込み(豚の耳、タン、頬とレンズ豆) ●鱧、しらす、葉とうがらしの冷製パスタ ●えびクリームコロッケ ●岩手産岩中豚のアリスタ。冷製のパスタをここでいただいたのは初めて、爽やかな葉とうがらしソースにしらす、鱧という非常にいい組み合わせ、季節の気分に合ってよかったです。豚肉の焼きものにしても煮込みにしてもとびきり旨いです。しばらくぶりだったのだけど、お邪魔しなかった間わたしは一体何をしていたのか? やっぱりしばしば来たいお店です。
M2_4M3_3こちらは扶桑社京都シリーズの編集者である秦 麻夕奈さん、もうすっかりええ気分になっています。楽しい人なのです。お猪口のようなボウルで白ワインを飲むのだけど、彼女の手元を見ると、いつの間にかボウルのサイズが小さいのから大きいのに変わっています。まゆなちゃん、酔うている~! 挙句に、「わたし今日から、”まゆ~な” なの」などと言い出す始末。あけ~み=小山明美化してどうするよおおお~~?
Poquito_2「ポキート」 京都市中京区河原町通三条上ル下丸屋町401‐10 電話075-212-8450 18:00~24:00LO・25:00閉店 水曜休み

2007年7月 6日, dans 京都 スペイン料理 |