■「キメラ」でランチ |
■撮影に先立って、取材候補のお店でランチ。こちらは6月にオープンした「キメラ」、一度ディナーに伺い、その後扶桑社京都シリーズの鈴木敏之さんがいらした折に、打ち合わせがてらのお昼です。 ●ホワイトアスパラガスの冷たいスープ ●パンが4~5種類、非常に美味です。●きすのフリットとモツァレラチーズのサラダ仕立て、ガスパチョソース ●いか墨のパスタ 剣先いかと加賀太きゅうり ●紫カリフラワーとあさりのリゾット ●仔羊炭火ロースト、白小豆と ●マンゴとパイナップル、ココナツソース マンゴソルベと ●エスプレッソ。 額縁のような窓の向こうは美しい木々、紅葉の頃どんなにきれいでしょうと思わせます。どなたでも誘える安心感のある味、お昼でも2時間3時間とゆったり食事をするのにいいお店です。ランチのコースは4000円~です。
★データは6月19日付記事にあります。
2007年7月 5日, dans 京都 イタリアン06-07 | lien permanent