
●「イノダコーヒ」旧館でハンバーグサンドイッチとカフェオレ。「イノダコーヒ」といえば、「予定調和の京都情緒」という気分で訪れるお店だったのに、今や行こうと思えば5分かからず行ける・・・毎日でも行ける・・・信じられない思い。いつも「東京に戻る新幹線に乗るまであと1時間!行っておかねば!」みたいな気持ちで訪れたのです。
●河原町のBALの地下にあるMeal MUJIでデリ盛り合わせ。好きに3種か4種選べて、ご飯とお味噌汁がついて、800円くらい。この後もちろん上のフロアに行ってお買い物して帰ります。無印がどれほど好きか、3日3晩語っても語り尽くせないです♪

●きんかんの季節です! 「パティスリー オ・グルニエ・ドール」のきんかんのタルト。色美しく、香りもよくて、おいしい~!
●入稿明けの久しぶりの「カルバドール」。きんかんのカクテルです。バーにおいてもヴィタミン摂取ができてヘルシーです。とにかくいいきんかんはおいしいのです。

■今日のお花コーナー。春らしい香り、手のひらにのるほどの小さなブーケをいつもの「
フローリストショップ プーゼ」で。ベージュのバラ、チューリップ、スイートピー。色はわたしらしくないけれど、愛らしいブーケになりました。明日はこちらの写真展のお知らせをいたします。
「のぞみ」に乗って京都へ行きましょう!