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2006年6月13日 (火)

■御二九と八さい はちべー


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早くアップをと思いながら、お邪魔してからすでに2週間たってしまいました。「御二九と八さい(おにくとやさい) はちべー」です。いい噂ばかりなので、一度お伺いしたいと思っていたら、「カフェ・ヴェルディ」さんに同時にリンクを貼っていただくことになり、これもご縁とお伺いいたしました。肉専門のお店ですが、「うち肉」=ホルモンが洗練された形でいただけます。いわゆる「ホルモンの店」と言われてイメージするものとは全く違います。慣れないカメラを使っていて、ヘタヘタ写真もあってごめんなさいなのですが、とにかくコースの全容です。
1_252_263_214_195_156_157_148_139_1010_811_1012_913_514_515_316_317_218_219_220_221_3左上から●お通し:スナップえんどうと味噌を添えたきゅうり ●小鉢3皿 アキレス腱/ハツモト/ミノ ポン酢や胡麻だれで ●生でハラミとハツ ●生レバー 胡麻油と胡麻で ●焼きアスパラ ●テールスープの茶碗蒸し(冷製) ●上賀茂のトマト ●これらが焼かれます:ハラミ、すい臓、サガリ、シビレ ●薬味、野菜、大根おろしが添えられます。●焼いたもの順に:すい臓 ●サガリ ●シビレ(胸腺肉) ●ハラミ ●牛タンの生状態がプレゼンされて、●牛タンハリハリ鍋、水菜を巻いてポン酢で。●ハリハリ鍋のスープで締めのラーメン(おいし♪) ●抹茶ソルベ。以上でお任せひと通り、6000円! コリコリしたミノ、しっとりしたシビレなど妙味に驚きました。さらにミネラル分も豊富とのこと。コラーゲンもたっぷり摂取できました。今まで知らなかった世界です。若いご主人、岡本圭司さんの気概に満ちたコース、すごく価値があると思いました。
御二九と八さい はちべー」 京都市中京区新京極四条上ル中之町577-17 電話075-212-2261 17:00~23:00 無休 

2006年6月 13日, dans 京都 肉 |